马克思主义学院党总支召开支部书记工作交流会

发布者:陈文樑发布时间:2022-04-05浏览次数:10

45日上午马克思主义学院党总支召开支部书记工作交流会汇报交流近期各支部工作开展情况,部署4月党建重点工作,进一步提升对当前上海疫情防控严峻形势的认识,明确各项防疫工作要求,强化党支部战斗堡垒作用和党员使命担当。学院党总支书记郭茜副书记刘海泉和全体支部书记参加线上会议会议由郭茜主持

会上,教工第一党支部重点交流了与学院非党员学生开展“师生云合力,携手共抗疫”对接帮扶活动情况,支部党员教师通过线上交流会的方式,与非党员学生连线交流抗疫过程中的现实感受,在生活上给予贴心关怀、在心理上给予正面引导、在学业上给予专业指导;教工第二党支部重点交流了与学生党支部开展“云端携手 共抗疫情”师生党员对接帮扶活动情况,教师党员每人对接联系学院4名学生党员,在防疫关键阶段,经常性了解学生思想状况和学习情况,加强心理疏导和教育引导;教工第三党支部重点交流了开展“防疫&就业,你还有我们”毕业生就业工作专项帮扶活动情况,协助学院全面调研本届毕业生就业意向和实际需求,“一对一”加强毕业生思想交流和教育引导,全面助力学院做好本届毕业生就业工作;学生党支部重点交流了学生党员在学生社区发挥先锋模范作用的情况。大家还就居家教师和在校学生的思想状况与实际境况进行了沟通,对党员教师社区报到后积极参与社区志愿服务工作情况进行了交流,纷纷表示:要坚定必胜信心,加强关心关爱,同心协力为打赢疫情防控这场大仗硬仗做出应有的努力和贡献。

刘海泉进一步发挥好党员教师作用全覆盖、全方位关心关爱好学生交流了想法

郭茜代表党总支对近期以来各党支部卓有成效的工作和全体党员师生充分发挥先锋模范作用表示衷心感谢。她结合目前上海疫情防控工作的严峻形势学校全域静态管理的工作要求就4月各支部开展好专题组织生活会明确了指导意见,要求做到主题明确内容丰富形式多样交流充分凝聚共识同时,她交流了加强支部建设的三点体会:要以规范化建设为基础抓实党员教育管理以品牌化项目为抓手强化特色创新实践以组织力提升为重点发挥党员主体作用她强调,支部书记要切实做好两件事一是要抓好三会一课,在”字上下功夫二是要发挥所有党员作用,在上显担当。她希望马院各党支部和全体党员在疫情防控攻坚克难阶段进一步强化政治觉悟发扬特殊精神彰显使命担当为学院统筹推进好疫情防控和各项中心工作共同努力,一起向未来。