学校召开二级网站建设推进会

发布者:陈文樑发布时间:2022-04-09浏览次数:10

为整体推进学校网站建设,全方位、立体化展示学校核心办学成果和最新动态,4月8日下午,学校通过线上会议方式召开二级网站建设推进会。校长汪荣明,校党委副书记、副校长祁明出席会议,各二级单位党组织书记、各职能部门负责人、网站建设专员参加会议,会议由党委宣传部部长郭茜主持。

 

 

汪荣明就加强学校二级网站建设作指导讲话。他指出,在学校疫情防控最吃紧的关键阶段,又面临招生季和就业季的重要时点,学校召开本次会议具有十分重要的意义。他从三个方面对各单位、部门优化完善网站建设提出了明确要求:一是要加强网站建设的整体谋划,进一步修订完善学校关于加强网站建设的管理办法,压实主体责任,规范网站建设与管理,全面发挥网站对于宣传展示学校整体形象的重要作用。二是要优化网站建设的科学布局,突出重点、美观协调、简洁明快、便捷服务,充分体现学校的人文精神和文化品位,不断提升网站的交互性和用户的体验感。三是要提升网站建设的专业化水平,要在标准化和规范性上下功夫,及时更新各类信息内容,贴合学校事业发展的脉搏,确保信息发布的权威性、有效性。


 

 

信息化办公室主任罗玉宏从学校二级网站建设的基本情况、使用现状、安全防护和意见建议等四个方面通报了学校网站建设和运行的总体情况;学校纪委副书记徐佳、人事处处长龙江、国际经贸学院党委书记金泉和图书馆直属党支部书记、馆长王群分别作了交流发言,介绍了网站建设的做法、经验、体会和思考。

 

祁明做总结讲话。他从三个方面交流了想法:一是要统一思想、提高认识,充分认识加强网站建设的重要性、必要性和紧迫性。他指出,学校各级网站是加强宣传、扩大影响、树立良好社会形象的重要窗口;是提升管理水平、服务效能、凝聚共识和强化示范引领的核心平台;更是深化落实立德树人根本使命和牢牢把握意识形态工作主导权的坚强阵地。二是要压实责任、即知即改,全面梳理本单位、部门网站建设存在的主要问题。他强调,各二级单位党组织书记和部门负责人是二级网站建设的第一责任人,学院行政负责人与书记党政同责,领导班子成员也要强化“一岗双责”,进一步规范完善网站建设运行管理机制。三是要顶层设计、科学布局,进一步优化网站建设,做好信息维护更新。他希望各单位、部门要充分用好当前一段时间,加强学习研究,积极主动作为,从强化网站标准化建设、突显网站特色化呈现、确保网站时效性提升、守牢网站安全性底线四个方面,着力提升网站建设的规范化、专业化水平,为整体提升学校的社会影响力和美誉度作出应有的努力和贡献。