“疫”期一会②│党委学(研)工部举办“从严、从紧、从细、从实工作法”交流微沙龙

发布者:陈文樑发布时间:2022-04-09浏览次数:10

为进一步推进落实学校疫情防控工作要求,党委学(研)工部于4月6日下午线上线下相结合举办了“疫”期一会——“从严、从紧、从细、从实工作法”交流微沙龙。来自校内校外、松江和古北的学工系统教师参加了活动,活动由党委研工部副部长乔檀主持。

 

统计与信息学院党委副书记李睿围绕“从严、从紧”交流了如何更好加强疫情防控形势下松江和古北两校区学生的严格管理和教育引导,强调了要教育引导学生自觉遵守学校防疫工作要求,针对违反规定的情况将根据校纪校规给与严肃处分,并加强警示教育。同时,介绍了学院为进一步加强学生管理,建立了学院党政领导班子“1+2”的联系制度,每个学院领导联系一个学生党支部及教工党支部,实施“一人一策”进行专项帮扶,分班级全覆盖来强调疫情防控要求;同时动员专业教师协助做好学生的防疫教育工作和封闭期间的思想疏通工作,建立学院领导-导师-辅导员-家长多线条联动机制进行学生的教育安抚和关心关爱,降低次生问题风险。

法学院党委副书记商志民围绕从细”交流了如何点对点加强学生人文关怀。他指出,通过做好点对点慰问,做到细心;开展个性化帮扶,突出细致;推进精准性服务,注重细微。应切实做好学生的思想引导、心理疏导、困难帮扶、服务保障等工作,切实将疫情防控的硬要求与解决学生实际问题的软举措相结合,不断用细心、细致、细微的工作,让学生在疫情时期感受到学校和学院的温暖、温情和温馨。

工商管理学院党委副书记(挂职)张瑞娟围绕从实”总结了就业“五导式”推进落实疫情防控期间的毕业生就业工作:一是就业政策的“教导”,让学生充分掌握就业信息和各类政策。二是就业观的“引导”,帮助学生树立先就业、再择业的正确就业观。三是就业心理的“疏导”,对因就业产生迷茫焦虑的同学分类别及时给与心理上帮扶和指导。四是就业方法的“指导”,点面分层分类做好不同学生群体的精准指导。五是就业后的“督导”,做好毕业生就业后的追踪调研和服务管理。

 

党委学(研)工部副部长(主持工作)缪韵笛做总结发言,她针对目前社区学生的就餐问题、物资供应问题、健康安全问题等作了形势分析和工作要求,强调全体学工团队务必慎终如始做好疫情防控工作,以“从严、从紧、从细、从实”的要求落实好各项疫情防控工作要求,做好学生的关心慰问工作,鼓励大家在艰苦斗争中接受考验、迎难而上、担当作为,同心协力打赢这场大仗硬仗,交出满意答卷。